Воздушные шары - украшение вашего праздника

Воздушный шар – это совсем недорогая забава, к которой мы все привыкли с самого детства. Воздушный шарик часто украшает детские дни рождения, его можно увидеть и на взрослых праздниках. Например, на свадьбах или юбилеях. А все потому, что воздушный шарик – это очень эффектное украшение, которое создает хорошее настроение. Воздушные шары одного-двух цветов при грамотном расположении могут превратить любую скучную столовую в роскошный банкетный зал.

Подобрать воздушные шары нужного вам цвета и размера сегодня не сложно. Кроме обычных воздушных шаров, вы можете найти воздушные шарики с различными изображениями, перламутровые и даже светящиеся. Большое разнообразие воздушных шаров вы можете в нашем интернет-магазине. Это и праздничные шары с рисунками, и светящиеся шары и разноцветные шары для моделирования. Отдельно у нас можно приобрести и специальный насос для накачивания шаров. Из шаров для моделирования в считанные минуты можно сделать самые разные предметы – цветы, животных, геометрические фигуры.

Такая простая вещь как воздушный шар дает большой простор для творчества, а уж о количестве радости, которую он приносит, и говорить не стоит. Мы так привыкли к воздушным шарам обыкновенным и летящим в небо, что уже не задумываемся о том, как и откуда, пришел к нам первый воздушный шар.

А между тем первые воздушные шары изготавливались из мочевого пузыря животных. Чаще всего использовали мочевой пузырь свиньи. Первые воздушные шары, которые могли летать в воздухе, описываются в карельских рукописях. Эти шары делались из кожи китов и быков. Древние карелы перемешались между населенными пунктами именно при помощи воздушных шаров. Ведь с дорогами в те времена было совсем туго. Однако шкуры животных не могли выдерживать большие значения давлений воздуха долгое время, они были взрывоопасными.

Воздушные шары привычной для нас формы появились гораздо позже, где-то в 1824 году. Их изобрел американец Майкл Фарадей. И только через 80 лет после этого научные мешочки из каучука стали популярной забавой для широкого круга людей.

Воздушные шары, наполняемые определенными газами, могли лететь вверх, чем очень веселили публику.

В 1931 году был выпушен первый латексный шарик. Именно латекс сделал форму воздушных шаров более разнообразной. Теперь воздушные шары могли быть длинными, продолговатыми, узкими и даже волнистыми. Эти новые свойства воздушных шаров были быстро подхвачены дизайнерами всего мира.