Так ли безопасно игрушечное оружие?

 

Так уж повелось, что игрушки делят на: мальчишеские и девчачьи. Девочки играют в куклы, а мальчишки - в машинки и пистолеты.

У каждого мальчишки дома найдется целый арсенал детского игрушечного оружия. Ну конечно, ведь мальчики очень любят играть в пиратов, Солдатов или индейцев. Все взрослые очень снисходительно относятся к детским играм, а когда мальчишки подрастают, начинается активная борьба с агрессивностью и жестокостью.

Весь мир сегодня борются с насилием и жестокостью, но вместе с этим наши дети растут в атмосфере жестокости с нашего молчаливого согласия на это. Мы сами покупаем своим сыновьям пистолеты и другое игрушечное оружие. Задумываемся ли мы при этом, к чему это может привести?

Сначала мы покупаем водяной пистолет, потом игрушечное оружие с пульками. Сначала ребенок стреляет понарошку в своих друзей, потом он однажды пробует выстрелить пластиковой пулькой в солдата. Если однажды такой мальчик попадет в ситуацию, где его обидели, и в раках оказалось оружие. Ему будет несложно нажать на курок. Ведь он эту ситуацию много раз моделировал в детстве

Многие страны уже задумываются о том, насколько безопасны игрушечные пистолеты. Например, Бразилия стала первой страной, которая решилась на запрет продажи игрушечного оружия. Так правительство Бразилии пытается остановить волну преступлений с использованием огнестрельного оружия, которая просто захлестнула страну. Игрушечное оружие в Бразилии купить сегодня просто невозможно.

Многие психологи сходятся во мнении, что борьбу с насилием нужно начинать с самого детства. Так в одном из Бразильских городов кроме запрета оружия запустили акцию в ходе которой детей призывали сдать уже имеющееся оружие. Обменять пистолет на книгу.

Запрет продажи детского оружия распространяется на все что может стрелять, даже если игрушка стреляет светом или звуком она запрещена. Для предпринимателей, которые решаться нарушить закон, предусмотрены штрафы в достаточно крупных размерах (до 50 тыс. долларов). Вот так в некоторых странах смотрят на «безопасное» детское игрушечное оружие.

А у нас? Неужели нам тоже нужно дожить до страшной статистики Бразилии по огнестрельным преступлениям, что бы задуматься о том, насколько нашим мальчишкам нужны пистолеты с самых ранних лет? Конечно, каждый родитель решаем сам, стоит или не стоит покупать очередной пистолет детям. Мы лишь можем призвать всех, быть внимательнее к своим чадам.