Рогатка для мальчишки

Сегодня ведутся многочисленные споры вокруг детских игрушек. Нужны ли детям агрессивные игрушки? Пистолеты, луки, другое детское оружие. Одни говорят, что приучать ребенка с детства к агрессии совсем не нужно, другие – что агрессия у мальчишек, например, в крови. И им просто необходимо давать возможность ее выплескивать.

Какую линию воспитания выбрать, личное дело каждого. Но спорить с тем, что мальчишки воевали всегда, даже когда для этого не было никаких специальных приспособлений спорить бессмысленно. Вспомните хотя бы времена, когда у детей еще не было компьютеров, игровых приставок, агрессивных компьютерных игр. Большого разнообразия детских игрушек тоже не было. Тем не менее, во всех дворах мальчишки играли в войнушки. В ход шли любые подручные средства – брызгалки, палки, самодельное оружие. Дети сами делали различные плевалки, самострелы, взрывпакеты. Королевой самодельного оружия всегда оставалась рогатка. Сделать ее было легко, использовать ее можно было в самых разных ситуациях. Из рогатки стреляли по воробьям и бутылкам, некоторые даже по стеклам и уличным фонарям.

Хорошая рогатка обеспечивала дальность полета снаряда до 100 метров. Если стрелять металлической гайкой, то разбить окно было очень легко. Стреляли всем, что попадалось под руку. Это и небольшие камушки, и шарики от подшипников и металлические гайки. К более мягким снарядом относились фруктовые косточки, горох.

Делали рогатки собственноручно. Искали подходящее по форме дерево, резинки вырезали из велосипедных камер, использовали медицинские жгуты и даже пояса от гидрокостюмов. Качественная рогатка становилась гордостью и основным оружием боя своего изготовителя.

Современные дети избалованы ассортиментом детских игрушек. Купить сегодня можно практически все, даже рогатки. И не нужно тратить время и прилагать усилия к изготовлению оружия самостоятельно.

 

В нашем интернет-магазине, можно приобрести забавные наборы Ангри Бердс с рогаткой в комплекте. В этом случае ребенку предлагается стрелять не просто какими-то абстрактными снарядами, а веселыми птичками из культовой игры Angry Birds. Популярная компьютерная игра давно завоевала популярность среди детей и взрослых. Теперь в нее можно поиграть и без компьютера. Достаточно взять такой набор и выйти на улицу. Запускайте птичек из рогатки по разным целям и радуйтесь победам вместе с ребенком.