Рисуем аквагрим самостоятельно

Аквагрим – это новый, но уже достаточно популярный способ изменения внешности. Аквагрим лежит где-то между умением рисовать акварелью, искусством наложения макияжа и нанесением театрального грима.

Аквагрим не требует больших денежных затрат, поэтому его достаточно часто используют при организации различный праздников и торжеств. Впринципе каждый, кто немного умеет рисовать может справиться с нанесением аквагрима. Все что для этого нужно иметь под рукой набор качественных красок, кисточку и губки или спонжи.

Если все не обходимое под рукой у вас есть, смелее приступаем к работе!

Шаг первый – подготовка

Качественный аквагрим проходит тщательные предварительные тестирования и имеет все необходимые сертификаты безопасности. Но тем не менее не помешает убедиться в его безопасности для конкретного ребенка. Для начала нанесите немного краски на небольшой участок кожи и подождите немного. Если аллергической реакции или раздражения не возникло, можно смело использовать этот краситель на всем лице.

Перед началом работ уберите волосы с лица ребенка и накиньте что-то защитное ему на плечи. Хотя, если немного краски все-таки попадет на одежду, не волнуйтесь. Аквагрим прекрасно отстирывается при помощи теплой воды и мыла.

Шаг второй – наносим основу

Основой для любого задуманного рисунка служит базовый тон. Он должен быть нанесен максимально однородно. Для этого используем губку или спонжи. Их смачиваем в воде, немного отжимаем и с их помощью распределяем краску по лицу круговыми движениями. Именно эта техника нанесения краски позволяет положить ее максимально ровным слоем. Уделите пристальное внимание складочкам в уголках глаз, носа и губ, обработайте верхнее и нижнее веко. Эти части тела вызывают некоторые сложности у тех, кто делает аквагрим впервые.

Шаг третий – рисуем контур

Это самый ответственный этап. Здесь мы прорисовываем контур нашего рисунка и все необходимые внутренние линии. Делаем это при помощи кисточки. Толщина линии определяется силой нажима. Чем плотнее вы прижимаете кисточку к лицу модели, тем толще получается линия. Правильно держать кисть под прямым углом к лицу.

 

Вуаля. Ваш рисунок готов. Приступая к работе, учитывайте еще один момент: ваша модель – непоседливый ребенок. Ему сложно будет длительное время сидеть на месте без движения. Ему может быть щекотно или просто весело во время вашей работы, все это может отразиться на качестве вашей работы. Вам придется стать немного психологом и научиться занимать детей непринужденной беседой в процессе работы.