3Прививаем любовь к чтению с интерактивными книгами

Лето – это период, когда дети много времени проводят дома, с родителями. Как школьники, так и дошкольники отправляются на каникулы. Родители в этот период часто озадачиваются, чем же занять свое чадо. Большое внимание уделяется пребыванию на свежем воздухе и подвижным играм. Но не стоит забывать и о развитии интеллекта.

Младшие школьники на летних каникулах учат таблицу умножения, старшие – читают книги из школьной программы. А чем же занять мозг дошкольников. Вариантов много. В первую очередь это конечно различные виды творчества – лепка, рисование, аппликации. Современные производители предлагают интересный вариант знакомства с книгой для дошкольников – интерактивные книжки. Это книги на батарейках, которые умеют разговаривать, петь песни и издавать различные звуки. Такая живая книга наверняка привлечет внимание и вызовет интерес у ребенка любого возраста.

При помощи таких книг можно познакомить ребенка с алфавитом, звуками, которые издают животные, транспортом и т.д. Наш интернет магазин предлагает серию книг, которые созданы по мотивам популярных и любимых всеми мультиков. Для девочек можно порекомендовать интерактивную книгу «Волшебный клуб Винкс». Эта книга сама рассказывает сказки про известных всем героев. Книга имеет регулятор громкости, что позволяет выбрать наиболее комфортный уровень громкости. Такую книгу ребенок может «прочитывать» самостоятельно просто перелистывая страницы книги.

Подобные книги по мотивам мультфильма «Барбоскины» имеют расширенный функционал. Кроме сказки эти книги позволяют слушать песни, голоса любимых героев и истории о жизни Барбоскиных. Для этого в книге имеются различные звуковые кнопки, сопутствующие картинки подскажут какую именно кнопку стоит нажать. Забавная семья собак расскажет вашему ребенку, как важно быть добрым, ценить дружбу и веселье. Нажимая различные кнопки, малыш развивает память, слух, тренирует мелкую моторику, выстраивает логические связи.

Аналогичные книги есть и посвященные другим героям мультиков: Лунтику, Маше и Медведю, Панде Кунг-фу и другие. Выбирайте персонажа, который наиболее дорог вашему ребенку. Интерактивная книга голосом героя любимого мультика расскажет вашему ребенку о добром и вечном. Интерактивные книги прививают любовь и интерес к книге с ранних лет.