Карнавальные маски для веселой вечеринки

 

Карнавал – замечательный способ провести время с друзьями. Вечеринку с переодеваниями можно устроить по любому поводу. Но самым популярным поводом для карнавала все-таки остается Новый год. Новогодние костюмы и маски к ним стоит продумать заранее.

Самым выигрышным вариантом будет выбрать костюм символа уходящего или наступающего года. Если планируется тематическая вечеринка, то правильно будет одеться в соответствии с темой вечера.

Самые популярные карнавальные маски – это маски на пол лица. Такая маска является одной из разновидностей венецианских масок. Купить карнавальные маски сегодня не сложно. Их продают во многих специализированных магазинах. Да и в нашем интернет-магазине игрушек можно найти подходящий вариант. У нас вы можете найти симпатичную маску на глаза в любых расцветках. Такую маску еще называют маской Коломбины.

Многие маски пришли к нам из Венеции. Там маски использовались для разных целей. С их помощью любовники скрывали лица, когда шли на свидания и даже преступления совершались в масках. Именно поэтому маски вскоре были запрещены в Венеции, они превратились в символ ежегодного Венецианского карнавала. Любой магазин карнавальных масок наверняка предложит вам несколько интересных вариантов венецианских масок.

Самыми популярными можно назвать маски Батуа, Коломбины, Венецианской дамы, Кота, Доктора Чумы и Вольто.

Маска Батуа имеет несколько страшный вид. Но люди с удовольствием носили эту маску в сочетании с длинным плащом. Маска позволяла пить и принимать пищу. Часто именно эту маску выбирали высокопоставленные особы для выхода в народ.

Коломбина – это яркая полумаска, которая обычно украшается камнями и перьями разных цветов. По легенде Коломбина была венецианской актрисой. Она была настолько красива, что было жаль скрывать ее лицо под маской. Ей разрешили носить полумаску.

Венецианская дама – это маска для элегантной красавицы, которая любит драгоценности и замысловатые прически.

К котам в Венеции относились с уважением, поэтому маска кота также достаточно популярна. Маску Вольто носили обычные граждане. Это достаточно нейтральная маска, копирующая форма лица обычного человека.

Маска Доктора чумы появилась не просто так. Чума была страшным бедствием для Венеции. Она унесла с собой многие жизни. Эту маску одевали доктора при посещении больных. Одежда полностью защищала от контакта с больным. А в клювообразном носу размещали ароматические вещества, которые не давали чуме пробраться под костюм.

Эту маску и многие другие вы сможете приобрести в нашем Интернет магазине.