Маска – неотъемлемая часть карнавала

 

Карнавал – это любимый многими праздник. Он часто связан с какими-то переодеваниями, веселыми шествиями, танцами. Для того чтобы окунуться в атмосферу карнавала, обязательно нужна карнавальная маска. Она помогает перевоплотиться, создать новый образ.

Вообще карнавал – это праздник, связанный с началом поста. В переводе с латинского слово карнавал означает – убрать мясо. Карнавалы сегодня очень распространены в католических странах, но корни карнавала в языческих традициях Римской империи. Карнавалы всегда сопровождается уличными шествиями, народными гуляниями, постановками каких-то событий.

Шествие по улицам города – это важная часть карнавала. Обычно главным мотивом такого карнавала является демонстрация изобилия. Часто для такого шествия используют большое количество цветов, украшения, сельскохозяйственной продукции. Один из самых знаменитых карнавалов в мире – это бразильское шествие в Рио-ле-Жанейро. На это праздник съезжаются туристы со всего мира.

В каждой стране сложились свои карнавальные традиции, все развивается по определенному сценарию. Во Франции, например, организаторами карнавала являются виноделы, а Нюрнберге – мясники.

Однако карнавальные маски одевают не только в честь начала поста или других традиционных праздников. Еще одним известным поводом надеть маску является Новый год. Маскарадная маска – неизменный спутник новогодних праздников. В новый год принято облачаться в различных персонажей, считается, что так можно задобрить наступающий год, заручиться его поддержкой. В новогоднюю ночь допустимы самые разные маски, вы можете выбирать все, что вашей душе угодно.

В отдельную группу можно выделить венецианские маски. Венецианские маски – символ ежегодного карнавала в Венеции. В Венецианской республике маски очень часто одевали в повседневной жизни просто для того, чтобы скрыть лицо. Их одевали для того, чтобы остаться неузнанным во время романтических встреч и даже для того, чтобы совершить убийство. Именно последнее, привело к запрету на ношение масок за пределами карнавала.

Сегодня маски делаются из самых разных материалов – кожи, папье-маше, картона, резины. Маски для украшения жилища выполняют из керамики и фарфора.

Если вам нужна карнавальная маска, купить ее можно в нашем интернет магазине по очень выгодным ценам. Мы предлагаем большой выбор масок для самых разных случаев.