Какие игрушки предпочитают девочки?

 

Игрушки, которыми играют девочки, отличаются от мальчишеских игрушек. Маленькие девочки видимо как-то на генетическом уровне знают, что им предстоит стать хозяйками и хранительницами очага. Поэтому они с детства выбирают игрушки, которые учат готовить, убирать, ухаживать за детьми. Они с удовольствием кормят и переодевают кукол, рассказывают им сказки и гуляют с ними. Любимая игра девочек «Дочки матери». Большим спросом пользуются наборы посуды, детская бытовая техника и многое другое. Детские игрушки для девочек должны помочь создать особенный маленький мир, который поможет девочкам расти и получать навыки взрослой жизни.

Производители игрушек это прекрасно понимают, поэтому выпускают широкий ассортимент игрушек, ориентированный на юных принцесс. Сегодня в любом магазине игрушек можно найти большой выбор кукол на любой возраст, а также одежду и различные аксессуары для кукол, домики, замки, транспорт для них, наборы детской посуды, мягкие игрушки и прочее.

Можно предложить девчонкам и наборы для проигрывания различных социальных ролей. Они наверняка обрадуются набору доктора или детскому набору косметики на натуральной основе.

Когда же впервые игрушки начинают делиться на мальчишеские и девчачьи? Где-то до года погремушки и для мальчиков и для девочек абсолютно одинаковые. А вот после года девочкам уже можно предложить пупсов, небольших кукол и коляски для них. После трех лет они уже начинают играть в ролевые игры. Юные леди с удовольствием  принимают гостей, воспитывают своих кукол, играют в приготовление пищи. В этом возрасте уже можно дарить девочкам интерактивных кукол, которые разговаривают, проявляют эмоции. Также в этом возрасте появляется интерес к аксессуарам. Большое количество кукольной одежды, коляски, сумочки, мебель и транспорт для кукол придется по нраву юным леди.

В период от семи до девяти лет кукла немного меняет свое место в жизни девочки. Если раньше куклы были детьми, то сейчас они – подруги. Юные леди с удовольствием с ними наряжаются, делают прически, прихорашиваются. В этот период лучшим выбором для юной леди становятся куклы модницы. Так же в этот период интересны наборы косметики, различные шкатулки, украшения, резинки для волос.

После 10 лет у девочек уже формируются отчетливые предпочтения. В этом возрасте выбирать игрушки стоит с учетом индивидуальных интересов. В этом возрасте хорошим подарком станет набор для шитья или вязания, набор для лепки, рисования или любой другой набор для творчества.