История создания пружинки радуги

 

Пружинка радуга – веселая игрушка, которая позабавит ваших детей. Яркая игрушка имеет форму пружины, окрашенной всеми цветами радуги. Играя с ней, ребенок развивает ощущение цвета. Возможность поиграть с настоящей радугой, увидеть переливание света – это большое удовольствие.

 

Как же появилась эта игрушка?

 

Однажды в Филадельфии Ричард Джеймс разбирал пружины. Одна из них упала и развернулась. Он принес ее домой, чтобы позабавить своих детей. Так родилась популярная игрушка пружинка.

С 1945 года игрушка пружинка изготавливается в Пенсильвании, а в 1947 году Ричард Джеймс запатентовал игрушку и организовал компанию по ее производству. Эта компания стала семейным бизнесом.

Первая пружинка Джеймса состояла из 98 витков. Ее высота в сложенном состоянии была чуть больше шести сантиметров, а растянуть ее можно было в длину до 30 метров. Первый пружинки изготавливались из темного металла, потом его заменили на светлый. И только через 60 лет после создания игрушки в США была создана формула пластика идеально подходящего для изготовления игрушки. Он был прочный и устойчивый к деформации, но вместе с тем очень эластичным. Именно в этот момент пружинка была окрашена в разные цвета и получила название радуги. Производители стали активно менять ее форму, цвета и размеры. Теперь в продаже можно было найти пружинки в виде сердечек, звездочек, бабочек. За время популярности по миру разошлось более 250 миллионов игрушек. Сегодня пружинка радуга до сих пор производиться только на одном единственном Американском заводе, том самом, где, когда-то была выпущена первая партия пружинок.

Детям очень нравилась эта игрушка. Ее можно было носить как браслет, прыгать через нее как через скакалку. Из нее делали гирлянды, ее запускали по ступенькам. Пружинку еще иногда называют «шагающей». Круглые пружинки хорошо «шагают» это позволяло детям устраивать гонки, чья пружина быстрее спуститься. Достаточно просто поставить пружинку в спокойном положении на край ступеньки и подтолкнуть вниз. Когда вся пружинка переместиться на следующую ступеньку, верхний конец, описав дугу, игрушка перешагивает на следующую ступеньку.

Психологи рекомендуют пружинку радугу детям с нарушением координации движения или повышенной психической возбудимости. Игра с пружинкой успокаивает и улучшает координацию.

Если вам нужна пружинка радуга, купить ее можно на страницах нашего интернет магазина. У нас есть как классические модели, так и увеличенных размеров и различных форм.