Игрушки должны быть по возрасту

 

Современные заботливые родители, стараются, что бы у ребенка было все необходимое. Они покупают ему яркие дорогие игрушки и очень удивляются, когда замечают, что ребенок на них совершенно не реагирует Мягкие зайцы, навороченные машинки, разодетые куклы просто опыляться в дальнем углу. Почему ребенок разломал на куски новый поезд и зачем были острижены красивые локоны барби? Все дело в том, что игрушка должна быть по возрасту ребенку.

Если ребенок играет с игрушкой не правильно или быстро теряет к ней интерес, скорее всего она просто не подходит по возрасту. Как же научиться выбирать детские игрушки по возрасту. Интернет магазин Игрушка-праздник.ру приготовил для вас ряд рекомендаций, которые помогут вам разобраться в этом вопросе.

Если ребенку еще нет и двух лет, то не стоит дарить ему конкретно-образные игрушки: паровозы, машинки, куклы. Ребенок еще не умеет играть такими игрушками. Он только начинаем познавать свойства различных предметов: их размеры, консистенцию, форму. Для этого он разбирает предметы, бросает их, пробует на зуб. Ребенок разбирается, как один предмет может взаимодействовать с другим. Именно этим обусловлена любовь к кухонной утвари, ложечкам, бутылочкам и крышечкам у детей до года.

По мере роста ребенок начинает интересоваться сюжетно-ролевыми игрушками. Игрушки для детей раннего возраста должны отражать реальную жизнь. Ребенок уже знает, что машинку можно возить, куклу укачивать, в грузовике можно перевозить различные предметы. Ребенок начинает в игре повторять то, что он видел во взрослой жизни. Хороши для этого возраста музыкальные игрушки.

Далее по мере взросления ребенок уже не просто примитивно копирует действие увиденное в жизни, а начинает примерять на себя определенные роли: доктора, мамы, воспитателя. Самое время дарить ребенку различные наборы: набор доктора, набор парикмахера, наборы детской посуды. Ребенок играет в то, что он видит. Усаживает куклу за стол и кормит ее, измеряет ей температуру и лечит ее.

После двух лет детям становятся интересны игрушки в виде животных и персонажей популярных мультиков. В этом возрасте дети начинают проявлять интерес к заводным игрушкам и простым конструкторам. Ближе к трем годам ребенку пора дарить пирамиды, наборы кубиков, конструкторы.

 

После трех лет выбор игрушек значительно расширяется. Подойдут роботы, различная техника, детская бытовая техника, автомобили. Современному ребенку уместно подарить небольшой мобильный телефон.