Головоломки для детей

 

О развитии детей необходимо думать с самого раннего возраста. Важно развивать ребенка гармонично, уделять равное внимание его физическому, умственному, эмоциональному, духовному развитию. Самый лучший способ развивать ребенка младшего школьного возраста – это играть с ним. В игре ребенка достаточно легко научить многим полезным вещам.

Развивать логическое мышление ребенка позволяют головоломки и конструкторы. Эти игрушки ориентированы на разный возраст и обычно вызывают большой интерес у ребенка. Детям, начиная с трех лет, можно предлагать различные пазлы, мозаики, конструкторы.

В нашем интернет магазине можно найти забавную детскую головоломку – змейка IQ люкс. Это забавная змея состоит из нескольких пластиковых секций, окрашенных в два цвета. Вращая элементы змейки вокруг креплений, ребенок может создавать различные геометрические фигуры, как плоские, так и объемные. Игрушка нравиться детям и развивает их пространственное мышление.

Еще одна занимательная головоломка, которая есть в нашем магазине - это IQ пирамида конструктор. Интересная игрушка, для тех, кто любит что-то собирать. Эта пирамида состоит из большого количества ярких деталей, которые соединены между собой при помощи магнитов. Этот конструктор позволяет собирать самые разные фигуры. Ваш ребенок получает прекрасную возможность для развития своего творческого потенциала и фантазии.

Вообще конструктор для детей – это отличная игра. Они учат ориентировать и что-то создавать в пространстве. Сегодня существует множество видов конструкторов: пластиковые, деревянные, металлические. Отличаются конструкторы и способом сборки. Некоторые детали собираются при помощи специальных креплений, некоторые при помощи гаек и болтов, есть конструкторы, в которых детали примагничиваются друг к другу. Выбор достаточно велик. Выбирать конструктор необходимо обязательно в соответствии с возрастом ребенка. Обращайте внимание и на конечный результат. Есть конструкторы, которые дают возможность собрать только что-то одно, а из некоторых можно собирать разного вида фигуры. Так же в продаже есть серии конструкторов, связанных между собой, детали которых соединяются между собой.

Чем большее количество объектов можно собрать из конструктора, тем дольше такая игра будет интересна ребенку. Подумайте о том, где вы будете хранить эту игру так, что бы не растерять ее детали. И конечно же не забывайте о безопасности игрушки для ребенка. Она должна быть выполнена из качественных нетоксичных материалов.