Детские вертолеты на радиоуправлении

Вертолеты и самолеты на радиоуправлении являются мечтой не только мальчиков, но и их пап, а порой даже дедушек. Сейчас на полках магазинов можно увидеть самые разные модели самолетов и вертолетов. Одни могут быть большими, предназначенными для полетов на улице, другие чуть меньше, чтобы их можно было запускать и в доме.

Выбирая вертолет для своего малыша, многие родители часто сталкиваются с множеством вопросов. Зачастую эти вопросы касаются прочности корпуса игрушки. Время от времени вертолеты разбиваются, но при бережном отношении это случается намного реже.

Стоит помнить то, что и маленькие и большие модели вертолетов летают с приблизительно равной скоростью. Это значит то, что чем меньше сама модель, то она больше подвержена различным повреждениям. Но если смотреть с другой стороны, то даже самый маленький вертолет разбить дома довольно сложно. Также лучше всего выбирать модели, корпуса которых изготовлены из ударопрочного пластика или же металла. Таким вертолетам падения будут не страшны.

Как управлять вертолетом?

Самые маленькие модели вертолетов зачастую снабжаются пультом управления. Работает такой пульт аналогично пульту для управления телевизором, но все же имеет некоторые особенности.

Вертолеты, оснащенные инфракрасным пультом управления, отлично управляются в ночное или вечернее время, а в яркий солнечный день плохо. Чем светлее в помещении, тем меньше радиус их управления. Чтобы таким самолетом было удобно играть вечером, многие модели снабжаются светодиодами.

Также самолеты с подобным управлением могут сократить радиус работоспособности пульта в случае возникновения помех. Это может произойти вблизи телецентров или же передающего оборудования.

Некоторые модели вертолетов оснащены многоканальным дистанционным пультом. Это говорит о том, что вертолет можно настраивать на разные частоты. К примеру, если у отца и сына два одинаковых вертолета, то играть ними одновременно они не смогут. Вертолеты будут исполнять команды только одного игрока. А благодаря многоканальному пульту вертолеты можно настроить на разные частоты и проводить общие полеты или даже устраивать ависостязания. 

 

Наиболее экономичные модели самолетов могут опускаться и подниматься, вращаться вокруг своей оси. Модели немного посложнее могут делать «стрейф» (параллельный сдвиг), выполнять различные фигуры высшего пилотажа, наклонятся, а при соответствующих навыках пилотирования даже летать вверх ногами.